Aksi Ibu-ibu PKK Dusun Sentono Menjaga Lingkungan Tetap Bersih

Kegiatan Ibu-ibu PKK Dusun Sentono membersihkan lingkungan RT 01/RW 11, Minggu (12/08/2018). Doc. Nur Astuti

sidorejo-wonogiri.desa.id Ketua PKK Dusun Sentono Desa Sidorejo Nur Astuti memimpin bersih-bersih lingkungan tepatnya di RT 01/ RW 11 Dusun Sentono, Minggu (12/08/2018). Kegiatan dimulai pukul 06.00 WIB.

Nur Astuti menyatakan salut dan merasa senang karena masyarakat khususnya ibu-ibu PKK telah melaksanakan kegiatan bersih-bersih lingkungan, sebab penanggulangan sampah harus dilakukan bersama mulai dari lingkungan sekitar kita. Beliau mengatakan bahwa kegiatan seperti ini bertujuan agar jalan tetap bersih walaupun posisi di kampung.

Tampak puluhan ibu-ibu PKK sedang membakar sampah.

Puluhan ibu-ibu ikut serta bergotong royong membersihkan lingkungan sekitar dengan menyapu dan membakar sampah. Mereka sangat antusias dan penuh rasa suka rela. Kegiatan seperti ini mereka lakukan secara rutin setiap hari Minggu.