Aksi Peduli Lingkungan Ibu-ibu Dasawisma Dusun Towo

Semangat Ibu-ibu Dasawisma Melati 2 Dusun Towo Menyapu Jalan, Minggu (11/03/2018). Photo : Rato

sidorejo-wonogiri.desa.id Lingkungan bersih adalah dambaan semua orang. Dengan lingkungan yang bersih, kesehatan terjaga, jauh dari penyakit, dan sekaligus nyaman dipandang. Hal semacam ini harus dibudayakan agar semua masyarakat merasa sadar akan kebutuhan lingkungan yang bersih, bahkan sangat penting untuk ditularkan kepada anak-cucu kita di masa mendatang.

Hari Minggu pagi (11/03/2018), warga Dusun Towo RT 01/ RW 06 mengadakan kegiatan kebersihan lingkungan dalam bentuk menyapu bersama. Ibu-ibu yang tergabung dalam kelompok Dasawisma Melati 2 Dusun Towo ini secara kompak menyapu jalan di lingkungan mereka. Kegiatan ini sudah dilaksanakan secara rutin setiap hari Minggu sejak sekitar 2 tahun terakhir.

Ibu-ibu Dasawisma Melati 2 Dusun Towo Sedang Beristirahat Setelah Selesai Menyapu.

Dengan dipimpin oleh Ketua Dasawisma Ibu Sriyana kegiatan ini berjalan dengan lancar. Ibu-ibu sangat antusias melakukan kegiatan peduli lingkungan ini. Aksi menyapu jalan ini dilakukan secara bersama-sama di sepanjang jalan di wilayah Dusun Towo.

Kontributor : Rato