Hari ini Proses Distribusi Logistik ke TPS

Anggota Polres, PPL, dan PPS siap berangkat mengantar distribusi logistik ke TPS. Foto : Artadi

sidorejo-wonogiri.desa.id Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Sidorejo memastikan seluruh logistik Pemilu 2019 telah sampai di setiap TPS, Selasa (16/4/2019). Hal itu disampaikan oleh Ketua PPS Desa Sidorejo Marmo di Sekretariat PPS Kantor Desa Sidorejo.

“Total 115 kotak suara telah didistribusikan kepada 23 TPS se-Desa Sidorejo. Pendistribusian menggunakan 3 buah truk mengingat jumlah logistik yang banyak.” Kata Marmo.

Para petugas sedang mempersiapkan ditribusi logistik Pemilu 2019. Foto : Artadi

Marmo menambahkan bahwa proses distribusi mendapatkan pengawalan dari PPL dan 2 orang anggota Polres Wonogiri. Dimulai pukul 9 pagi karena dikhawatirkan siangnya hujan.

Setelah logistik sampai di TPS, selanjutnya KPPS mulai menata lokasi pemilihan untuk proses pemungutan suara pada Rabu 17 April 2019. Logistik akan dijaga oleh KPPS dan linmas/Hansip selama semalam hingga hari H pelaksanaan.