Khusus Ibu Hamil, Kini Lebih Mudah Menikmati Layanan Jaminan Persalinan (Jampersal)

sidorejo-wonogiri.desa.id Program Jampersal sebenarnya bukan hal baru karena sudah ada sejak Tahun 2011. Tetapi bagi ibu muda atau calon ibu, istilah ini mungkin menjadi hal baru yang harus diketahui.

Lalu apakah Jampersal itu ? Bidan Desa Sidorejo Panti Arif menjelaskannya pada saat pertemuan rutin TP PKK Desa Sidorejo, Jum’at (5/10/2018). Jampersal adalah jaminan persalinan yang diperuntukkan bagi ibu hamil baik yang beresiko tinggi maupun persalinan yang normal.

Pada Tahun 2018 ini, Pemerintah Kabupaten Wonogiri mempunyai program Jampersal yang dikhususkan bagi warga ber-KTP Wonogiri dan tidak mempunyai asuransi kesehatan apapun, baik JKN, KIS, JAMKESDA, BPJS, dan asuransi kesehatan lainnya.

Apa saja persyaratannya? Berikut ini syarat-syarat yang harus dipenuhi :

Ternyata selain dilayani di 5 UPTD Puskesmas se-Kabupaten Wonogiri, pemanfaat juga dapat mendapatkan pelayanan medis di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Soediran Mangun Soemarso.