Musrenbangcam Tirtomoyo Dihadiri Bupati Jekek, Bukti Tirtomoyo Mendapatkan Perhatian

Bupati Jekek Wefie bersama delegasi Musrenbangcam Kecamatan Tirtomoyo. Foto : Yuniarsih

sidorejo-wonogiri.desa.id Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kecamatan (Musrenbangcam) di Kecamatan Tirtomoyo dilaksanakan di Pendopo Kecamatan Tirtomoyo, Rabu (26/2/2020). Agenda penyusunan program daerah untuk tahun depan ini dihadiri oleh Bupati Wonogiri Joko Sutopo alias Jekek beserta jajaran pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), anggota DPRD Kabupaten Wonogiri Dani Mursito, Forkompimcam Kecamatan Tirtomoyo serta para delegasi desa se-Kecamatan Tirtomoyo.

Camat Tirtomoyo Dwi Martanto Yuniarso dalam sambutannya mengatakan bahwa pelaksanaan Panca Program Bupati Wonogiri Joko Sutopo telah dirasakan masyarakat Tirtomoyo. Beberapa program dengan dana besar diantaranya pembangunan jalan aspal hotmix Wiroko – Genengharjo sepanjang 8 km dan jalan hotmix Sidorejo – Penggung sepanjang 3,35 km serta pembangunan Pasar Kecamatan Tirtomoyo.

Para delegasi desa pada Musrenbangcam Tirtomoyo Tahun 2020. Foto : Yuniarsih

Kepala Bappeda Kabupaten Wonogiri Heru Utomo menyampaikan bahwa pemerintah kabupaten akan membangun Laboratorium Pertanian di Kecamatan Tirtomoyo, normalisasi Sungai Wiroko, dan pembangunan Stadion Kabupaten.

Bupati Joko Sutopo sedang menyampaikan pidato pengarahan pada Musrenbangcam Tirtomoyo. Foto : Yuniarsih

Dalam pidatonya, Bupati Wonogiri Joko Sutopo mengatakan bahwa pada tahun 2020 ini menganggarkan 1,5 Miliar untuk memperbaiki Jembatan Wiroko, 2,4 Miliar untuk membangun talud Taman Wetan, 1,3 Miliar untuk membangun talud Taman Kulon, 1 Miliar untuk pembangunan talud Wiroko – Godang, 6,5 Miliar untuk pembangunan jalan Banyakprodo – Temboro, dan 9,7 Miliar untuk pembangunan jalan Dlepih – Hargosari.

Delegasi pada Musrenbangcam Kecamatan Tirtomoyo dihadiri oleh tim delegasi dari 12 desa dan 2 kelurahan. Foto : Yuniarsih

Selain itu Jekek juga menganggarkan program untuk disabilitas pada tahun 2020 ini melalui Dinas Sosial sebesar 2 Miliar untuk bantuan produktifitas berupa modal hibah yang tidak dikembalikan namun harus dipertanggungjawabkan.

Angka kemiskinan di Wonogiri masih 10,25 % pada Tahun 2019. Sehingga pada tahun 2020 ini Jekek fokus anggaran untuk pengentasan kemiskinan. Dengan demikian diharapkan angka kemiskinan di Wonogiri akan berada pada level angka satu digit.