Musrenbangdes RKPD Desa Sidorejo untuk RKPD Tahun 2023

Tim dari Kecamatan Tirtomoyo turut hadir dalam acara Musrenbangdes Tahun 2022 di Balai Desa Sidorejo. Foto : Yuniarsih

sidorejo-wonogiri.desa.id Musrenbang (Musyawarah Perencanaan Pembangunan) Desa RKPD adalah forum musyawarah antar pemangku kepentingan untuk membahas dan menyepakati langkah-langkah penanganan program kegiatan yang tidak bisa terdanai dengan APBDes, merupakan usulan rencana kegiatan pembangunan desa yang diintegrasikan dengan prioritas pembangunan daerah Kabupaten, yang akan diusulkan pada Musrenbang Kecamatan.

Musrenbangdes RKPD dilaksanakan di Balai Desa Sidorejo, Selasa (18/01/2022). Foto : Yuniarsih

Musrenbangdes RKPD Desa Sidorejo diselenggarakan di Balai Desa pada Selasa (18/01/2022) dan menghasilkan beberapa prioritas usulan untuk RKPD Tahun 2023 yaitu Aspal Jalan Tembus Kecamatan Jatiroto sepanjang 5,9 KM, Aspal Jalan Tembus Jawa Timur sepanjang 3,6 KM, Jaringan Irigasi Tersier di Salungan sepanjang 1,5 KM, Rehab Bangunan Puskesmas Pembantu, dan Pembangunan 1 unit Cek Dam Irigasi Sobo-Towo.

Musrenbangdes RKPD adalah kegiatan rutin tahunan untuk menyusun perencanaan dibidang pembangunan dengan menentukan prioritas berdasarkan permasalahan khususnya yang terjadi di Desa Sidorejo. Musyawarah ini dihadiri oleh perwakilan dari unsur kepala desa, BPD, RT/RW, LPM, KPMD, PKK, Karang Taruna, dan tokoh masyarakat. Hasil musyawarah ditetapkan melalui berita acara untuk selanjutnya akan diusulkan pada Musrenbang Kecamatan.