Musyawarah Desa Sektoral Dalam Rangka Penyusunan Dokumen RPJMDes

Para peserta sedang membahas usulan yang akan diajukan. Foto : Artadi

Desa Sidorejo melaksanakan Musdes Sektoral di balai desa setempat, Rabu pagi (11/3/2020). Kegiatan ini sebagai lanjutan Musdus yang telah dilaksanakan pada 22 hingga 29 Februari 2020. Pemerintah desa mengundang berbagai lapisan masyarakat mulai dari tokoh agama, kelompok tani, tenaga pendidikan, perwakilan perempuan, karang taruna, tenaga kesehatan dan UMKM. Hadir pula 3 pendamping desa Hanung Nugroho, Asih Rejeki, dan Nita.

Musyawarah Desa Sektoral dalam rangka penyusunan dokumen RPJMDes Tahun 2020-2025. Foto : Artadi

Sambutan pertama disampaikan oleh Kepala Desa Sidorejo Joko Nalongso yang mengatakan bahwa Musdes kali ini adalah rekapitulasi usulan dari Musdus yang telah dilaksanakan di 11 dusun. Kepala desa mempunyai target untuk mengerjakan apa yang belum dikerjakan sesuai dengan visi misinya. Beliau juga meminta saran dan kritik dari masyarakat demi kelancaran pembangunan desa.

Perwakilan dari unsur Karang Taruna sedang menuliskan usulan yang akan diajukan. Foto : Artadi

Musyawarah berlangsung sekitar 3 jam dengan melakukan pembahasan usulan dari berbagai sektor. Peserta dikelompokkan sesuai sektornya masing-masing. Mulai dari infrastruktur, pertanian dan peternakan, pendidikan, kesehatan, kelompok perempuan, kepemudaan dan UMKM.

Para peserta Musdes Sektoral yang bertempat di Balai Desa Sidorejo. Foto : Artadi

Hasil usulan yang diajukan dalam Musdes Sektoral kali ini akan menjadi acuan bagi Kepala Desa Sidorejo untuk memimpin pelaksanaan pembangunan selama 5 tahun kedepan.