Pemdes Sidorejo Membagikan BLTDD Bulan Maret

Penerima Bantuan BLTDD Desa Sidorejo. Foto : Artadi

sidorejo-wonogiri.desa.id Pemerintah Desa Sidorejo pada hari ini Rabu (2/3/2022) melaksanakan pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Bulan Maret Tahun 2022. Pembagian dilaksanakan di Ruang Rapat Kantor Kepala Desa Sidorejo dengan menerapkan protokol kesehatan.

Berdasarkan Peraturan Menteri Desa PDTT Nomor 7 Tahun 2021, PMK Nomor 190/PMK.07/2021 dan SE Bupati Wonogiri Nomor 140/034 Tanggal 24 Januari 2022 tentang Penggunaan Dana Desa tahun 2022, pemerintah desa diwajibkan menganggarkan BLT DD minimal 40 % dari jumlah transfer Dana Desa yang diterima desa. Sehingga ditetapkan jumlah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT DD Desa Sidorejo sebanyak 111 KPM. Masing-masing menerima 300 ribu rupiah per bulan sehingga total anggaran yang direalisasikan perbulan sebanyak Rp.33.300.000,-. BLT DD akan dibagikan selama 12 Bulan dengan total anggaran sebanyak Rp.399.600.000,-.

Pembagian BLTDD Bulan Maret dilaksanakan di Kantor Desa Sidorejo, Rabu (2/3/2022). Foto : Artadi

Menurut penuturan para penerima yang kami wawancarai langsung di lokasi pembagian, uang tersebut akan digunakan untuk kebutuhan sehari-hari seperti membeli sembako, pengobatan, dll. Kepala Desa Sidorejo Joko Nalongso berharap agar para penerima dapat memanfaatkan bantuan tersebut secara bijak sehingga bisa membantu meningkatkan perekonomian atau pendapatan keluarga misalnya untuk modal usaha.