Tahap Final Realisasi BLTDD Desa Sidorejo untuk 190 KPM

Penyerahan BLTDD Tahap 6 oleh petugas kepada KPM. Foto : Artadi

sidorejo-wonogiri.desa.id Hari ini Sabtu (17/10/2020) dilaksanakan pembagian BLTDD Tahap 6 Tahun 2020. Ini merupakan tahap terakhir dalam program bantuan tersebut. Tiga tahap awal setiap KPM menerima 600 ribu rupiah sedangkan tahap 4 hingga 6 menerima 300 ribu rupiah per KPM.

Para peserta sedang mengantre untuk pembagian BLTDD Tahap 6 di Balai Desa Sidorejo. Foto : Artadi

Dana tersebut dibagikan kepada 190 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) sebesar 300 ribu rupiah per KPM. Total Dana Desa untuk BLTDD Tahap 6 ini sebanyak 57 juta rupiah yang berasal dari perubahan anggaran APBDes Desa Sidorejo Tahun 2020.

Peserta sedang menandatangai tanda bukti penerimaan BLTDD Tahap 6. Foto : Artadi

Pada kesempatan ini para KPM diwajibkan membeli 1 paket sembako senilai 50ribu rupiah yang berisi kebutuhan sehari-hari. Sembako tersebut sebagai simbol bahwa dana bantuan ini agar tidak disalahgunakan utk sesuatu yang tidak dibutuhkan utk kebutuhan sehari-hari. BUMDES Sido Makmur Desa Sidorejo bertindak sebagai penyedia paket sembako tersebut.