Yuk Kita Intip Ibu-ibu PKK Latihan Olahraga Kasti

Tim Kasti TP PKK Desa Sidorejo sedang foto bersama usai latihan perdana, Rabu (1/8/2018). Doc. TP PKK

sidorejo-wonogiri.desa.id Sore ini, Rabu ( 1/8/2018) ada sekelompok ibu-ibu yang berolahraga di Lapangan Desa Sidorejo, mereka tergabung dalam kepengurusan TP PKK Desa. Tidak biasanya mereka melakukan aktivitas ini. Ternyata mereka sedang melakukan latihan olahraga Kasti dalam rangka persiapan untuk mengikuti pertandingan Kasti antar desa se-Kecamatan Tirtomoyo yang akan dilaksanakan pada hari Minggu 5 Agustus 2018 di Lapangan Pertinggen Tirtomoyo. Pertandingan tersebut diselenggarakan oleh Pemerintah Kecamatan Tirtomoyo dalam rangka merayakan HUT Republik Indonesia yang ke 73 Tahun 2018.

Tim Kasti dari TP PKK Desa Sidorejo sedang latihan di Lapangan Desa Sidorejo, Rabu (1/8/2018). Doc. TP PKK

Ibu Titik Widayati selaku koordinator menyampaikan informasi melalui pesan singkat WhatsApp kepada sidorejo-wonogiri.desa.id bahwa latihan hari ini dimulai pukul 14.30 WIB sampai pukul 16.00 WIB. Mereka yang tergabung dalam tim yaitu Titik Widayati, Nasriah, Listyowarni, Ika, Sumini, Tutik, Umayah, Jariah, Fitri, Atin, Rohmah, Anis, Ikah, dan Suprih. Mereka berharap bisa mendapatkan juara 1. Tetapi karena latihan sangat mendadak dan tidak pernah olahraga, maka paling tidak bisa berusaha mendapatkan juara 2 atau 3.