Sejarah Desa

Desa Sidorejo, yang terletak di Kabupaten Wonogiri, memiliki sejarah panjang yang penuh dengan nilai-nilai budaya dan tradisi. Berdiri sejak zaman kolonial, desa ini awalnya merupakan kawasan pertanian yang subur, dengan penduduk yang sebagian besar bermata pencaharian sebagai petani. Seiring berjalannya waktu, Desa Sidorejo berkembang menjadi komunitas yang lebih beragam, baik dari segi ekonomi maupun sosial. Pada masa kemerdekaan, desa ini turut serta dalam perjuangan melawan penjajah, dengan banyak pahlawan lokal yang berkontribusi dalam mempertahankan kedaulatan bangsa. Warisan sejarah ini masih terjaga dengan baik, terlihat dari berbagai situs bersejarah dan tradisi yang terus dilestarikan oleh masyarakat. Kini, Desa Sidorejo tetap mempertahankan jati diri sebagai desa yang berakar kuat pada sejarahnya, sambil terus bergerak maju untuk menghadapi tantangan dan peluang di masa depan.