Distribusi Logistik Pemilu 2019 di PPS Sidorejo Masih Kurang Lengkap

• Apr 15, 2019

sidorejo-wonogiri.desa.id Ketua Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Sidorejo, Marmo mengaku menerima logistik Pemilihan Umum dalam kondisi kurang lengkap. "Sidorejo masih kekurangan 5 set C Plano DPR RI, 3 set DCT DPR RI, 1 set DCT Presiden, 10 set DCT DPR Kabupaten, dan 1 bilik suara". Terang Marmo di Sekretariat PPS Kantor Desa Sidorejo, Senin (15/4/2019). Marmo menjelaskan bahwa pengiriman logistik pertama PPS menerima 104 kotak suara. Sedangkan pada pengiriman yang kedua menerima 11 kotak suara. Total menerima 115 kotak suara untuk 23 TPS. [caption id="attachment_2265" align="aligncenter" width="678"]B Penyimpanan Logistik Pemilu 2019 di Sekretariat Kantor Desa Sidorejo. Foto : Marmo[/caption] Pengiriman tersebut mendapatkan kawalan dari TNI, Polri, dan Panwascam. Kotak suara tersebut berisikan logistik Pemilu Presiden & Wakil Presiden, DPD, DPR RI, DPRD Provinsi, dan DPRD Kabupaten/Kota.

Ia mengaku sudah melaporkan kepada Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) atas kekurangan tersebut. Ketua PPK Kecamatan Tirtomoyo, Sugeng telah mendata kekurangan logistik dari seluruh PPS se-Kecamatan Tirtomoyo. Sehingga kekurangan tersebut akan segera dilengkapi.