E-KTP Untuk Semua Penduduk Sidorejo

• Mar 31, 2018

sidorejo-wonogiri.desa.id Dari total penduduk Desa Sidorejo yang mencapai 6.228 jiwa, masih terdapat sekitar 220 jiwa yang belum rekam E KTP. Data tersebut berdasarkan rekap pihak desa saat melakukan pengumuman kepada seluruh Kadus agar mengingatkan para warganya untuk melakukan rekam E TKP. [caption id="attachment_568" align="aligncenter" width="1024"]B Para Calon Peserta Sedang Mengantri. Photo : Artadi[/caption] Proses perekaman kali ini sangat spesial karena pihak kecamatan melakukan program jemput bola rekam E KTP. http://sidorejo-wonogiri.desa.id/2018/03/09/saatnya-memanfaatkan-momen-jemput-bola-rekam-e-ktp/Petugas dari Kecamatan Tirtomoyo yaitu Pak Daryadi dan Bu Estu melakukan proses perekaman di Kantor Desa Sidorejo, Sabtu (31/03/2018). Acara dimulai pukul 13.00 WIB sampai selesai. [caption id="attachment_563" align="aligncenter" width="1024"]B Masyarakat Berdatangan Untuk Melakukan Proses Rekam E KTP. Photo : Artadi[/caption] Masyarakat sangat antusias dengan mendatangi Kantor Desa Sidorejo untuk melakukan proses perekaman. Terbukti dengan penuhnya kursi antrian oleh para peserta, terutama para pemula atau masyarakat usia 17 & 18 tahun. Warga berusia lanjut juga nampak ikut serta. [caption id="attachment_569" align="aligncenter" width="1024"]B Para Calon Peserta Rela Antri Di Luar Ruangan Karena Jumlah Antrian Yang Banyak. Photo : Artadi[/caption] Sampai berita ini diterbitkan, masih banyak warga yang berdatangan. Diharapkan nantinya semua warga yang sudah berhak dapat terdata di database perekaman E KTP.