Hari ini BLTDD Tahap 4 Dicairkan oleh Pemdes Sidorejo

• Aug 21, 2020

sidorejo-wonogiri.desa.id Pemerintah Desa Sidorejo mencairkan dana Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahap 4 di Balai Desa Sidorejo, Jum’at (21/8/2020). Jumlah penerima atau Keluarga Penerima Manfa’at (KPM) masih sama dengan tahap sebelumnya yaitu 191 KPM. [caption id="attachment_3420" align="aligncenter" width="1040"]Setiap KPM menerima dana sebesar 300 ribu rupiah. Foto : Ahmadi Setiap KPM menerima dana sebesar 300 ribu rupiah. Foto : Ahmadi[/caption] Ada yang berbeda pada jumlah dana yang diterima setiap KPM untuk tahap 4-6 yaitu sebesar 300 ribu rupiah. Proses pembagian berjalan dengan lancar dengan tetap menjalankan protokol kesehatan untuk mencegah resiko penularan Virus Covid-19. Protokol yang dilaksanakan antara lain memakai masker, mencuci tangan  pakai sabun, pemeriksaan suhu tubuh, dan menjaga jarak lebih dari 1 meter. [caption id="attachment_3421" align="aligncenter" width="913"]Proses pencairan BLTDD tetap menjalankan protokol kesehatan demi mencegah penularan Corona. Foto : Artadi Proses pencairan BLTDD tetap menjalankan protokol kesehatan demi mencegah penularan Corona. Foto : Artadi[/caption] Pada tahap 4 ini terdapat 1 KPM yang tidak dicairkan dengan alasan ganda dengan data penerima PKH. Sehingga total KPM yang menerima dana pada tahap ini sebanyak 190 KPM dengan rincian 188 KPM secara Transfer Virtual Account sedangkan 2 KPM secara tunai. Kepala Desa Sidorejo Joko Nalongso pada sambutannya berharap agar dana yang diterima ini dimanfaatkan untuk membantu meningkatkan produktivitas ekonomi selama masa pandemi Corona ini sehingga masyarakat dapat meningkatkan taraf perekonomiannya.