Hari Ini dalam Kegiatan Posyandu Balita & Lansia Dusun Pundungan

• Nov 20, 2018

sidorejo-wonogiri.desa.id Posyandu Balita & Lansia Ngudi Mulyo Dusun Pundungan melaksanakan kegiatan rutin untuk memeriksa kesehatan para balita dan lansia di wilayah dusun setempat, Selasa (20/11/2018). Puluhan balita & lansia hadir pada kegiatan tersebut yang bertempat di Gedung Paud Nurul Huda. Dalam kegiatan ini setiap balita dilakukan penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, pencatatan, penyuluhan, pemberian makanan tambahan dan cek kesehatan. Pemantauan kesehatan untuk tumbuh kembang balita sangat penting dilakukan agar pertumbuhan dan perkembangan balita lebih optimal. Posyandu lansia diikuti oleh penduduk yang sudah berusia 60 tahun ke atas. Posyandu lansia merupakan upaya kesehatan lansia yang mencakup kegiatan pelayanan kesehatan, yang bertujuan untuk mewujudkan masa tua yang bahagia dan berdayaguna. Pelayanan yang dilakukan diantaranya penimbangan berat badan, pemeriksaan kesehatan fisik dan mental emosional, untuk mengetahui lebih awal penyakit yang diderita (deteksi dini) atau ancaman masalah kesehatan yang dihadapi. Kegiatan lain yang dapat dilakukan sesuai kebutuhan dan kondisi setempat seperti Pemberian Makanan Tambahan (PMT) dengan memperhatikan aspek kesehatan dan gizi lanjut usia dan kegiatan olah raga seperti senam lanjut usia, gerak jalan santai untuk meningkatkan kebugaran.