Hari ini Penyaluran BLTDD Bulan 4 Di Desa Sidorejo

• Apr 09, 2021

sidorejo-wonogiri.desa.id Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLTDD) Bulan 4 Tahun 2021 Desa Sidorejo dilaksanakan hari ini, Jum'at (09/04/2021). Kegiatan yang bertempat di Kantor Desa ini berjalan dengan tertib dan lancar dengan tetap menjalankan protokol kesehatan. Turut hadir di acara tersebut Kapolsek Tirtomoyo Dwi Martanto, Sekcam Tirtomoyo Catur Susilo Prono, dan Kapolsek Tirtomoyo Karjo. [caption id="attachment_3566" align="aligncenter" width="1040"]Kapolsek Tirtomoyo Karjo menghadiri penyaluran BLTDD Desa Sidorejo Bulan 4. Foto : Sekretariat Kapolsek Tirtomoyo Karjo menghadiri penyaluran BLTDD Desa Sidorejo Bulan 4. Foto : Sekretariat[/caption] Sebanyak 36 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) diundang untuk mengambil dana bantuan tersebut. Setiap KPM menerima bantuan berupa uang tunai masing-masing sebanyak 300 ribu rupiah. Pihak Pemerintah Desa Sidorejo telah menganggarkannya di APBDes Tahun 2021 sebanyak Rp.129.600.000,- dari sumber Dana Desa. Program BLTDD merupakan program nasional yang dijalankan oleh masing-masing desa. Direncanakan akan terus berlanjut hingga akhir Tahun 2021. Dengan adanya bantuan ini diharapkan bisa membantu meringankan beban warga miskin yang terdampak pandemi Covid-19.