Lanjutan Penyaluran BLTDD Tahap 5 Desa Sidorejo

• Sep 26, 2020

sidorejo-wonogiri.desa.id Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLTDD) Tahap 5 Desa Sidorejo telah berjalan lancar. Ada 190 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang datang ke Balai Desa Sidorejo untuk menerima bantuan tersebut, Sabtu (28/09/2020). Mereka telah datang sejak pagi meskipun menurut undangan, kegiatan baru dimulai pukul 09.00 pagi. Masing-masing KPM menerima 300 ribu rupiah. Para panitia dan peserta tetap diwajibkan mentaati protokol kesehatan guna mencegah potensi penyebaran Virus Covid-19 meliputi memakai masker, mencuci tangan pakai sabun, cek suhu tubuh, dan menjaga jarak aman. Total 190 KPM ini merupakan hasil pemutakhiran data setelah sebelumnya ada 1 KPM mengundurkan diri dengan alasan telah menerima bantuan dari Program Keluarga Harapan (PKH). Sebelumnya diberitakan pada tahap awal ada 191 KPM yang menerima bantuan BLTDD. BLTDD ini masih akan berlanjut 1 tahap lagi. Sedangkan jadwal penyalurannya masih menunggu informasi dari Pemerintah Kabupaten Wonogiri.