Pembagian BPNT Murni untuk Meringankan Beban 190 Keluarga di Desa Sidorejo

• May 16, 2023
  • Webadmin Desa Sidorejo, Kec. Tirtomoyo, Kab. Wonogiri

Desa Sidorejo - Sebanyak 190 Keluarga Penerima Manfaat di Desa Sidorejo merasakan bantuan yang meringankan beban mereka melalui program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) Murni. Kegiatan pembagian bantuan ini dilaksanakan dengan sukses di Balai Desa Sidorejo pada hari Senin, 15 Mei 2023.

Dalam kerjasama yang erat antara agen BNI dan Pemerintah Desa Sidorejo, setiap keluarga penerima manfaat (KPM) mendapatkan kartu BPNT dengan saldo sebesar 400 ribu rupiah untuk dua bulan, yakni Maret dan April 2023. Bantuan ini bertujuan untuk membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pangan dengan lebih baik.

Proses pembagian bantuan berlangsung lancar, di mana agen BNI dengan sigap membantu dalam pelaksanaannya. Perangkat Desa Sidorejo juga turut serta untuk memastikan bahwa bantuan diterima oleh keluarga-keluarga yang membutuhkannya.

KPM yang menerima kartu BPNT merasa sangat bersyukur dan mengungkapkan rasa terima kasih atas adanya program ini. Dengan bantuan ini, mereka dapat memenuhi kebutuhan pangan keluarga dengan lebih teratur dan lebih mudah.

Kepala Desa Sidorejo, Joko Nalongso dalam sambutannya menyampaikan bahwa Bupati Wonogiri, Joko Sutopo terus mendorong program yang bertujuan untuk menurunkan angka kemiskinan di Kabupaten Wonogiri.

Program Pembagian BPNT Murni ini merupakan salah satu langkah konkret pemerintah dan berbagai pihak terkait untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Diharapkan, dengan adanya bantuan ini, keluarga-keluarga di Desa Sidorejo dapat menghadapi tantangan hidup dengan lebih baik.