Pendataan Awal Regsosek Desa Sidorejo: Kolaborasi Menuju Kemajuan!

• May 08, 2023
  • Webadmin Desa Sidorejo, Kec. Tirtomoyo, Kab. Wonogiri

Desa Sidorejo, Kecamatan Tirtomoyo, Kabupaten Wonogiri, menjadi saksi kolaborasi yang luar biasa saat para ketua RT, tokoh masyarakat, dan pemerintah desa secara aktif berpartisipasi dalam Forum Konsultasi Publik Pendataan Awal Regsosek. Forum ini bertujuan untuk mengumpulkan masukan dan pendapat dari para peserta terkait pendataan awal Regsosek, dengan harapan menciptakan perubahan nyata untuk pembangunan desa yang lebih baik.

Dalam periode 4 hingga 8 Mei 2023, Balai Desa Sidorejo menjadi pusat diskusi yang membangun antara para ketua RT, tokoh masyarakat, perwakilan pemerintah, dan berbagai pihak terkait. Dalam acara ini, para peserta diberikan kesempatan untuk menyampaikan pendapat, memberikan masukan, dan mengajukan pertanyaan seputar pendataan awal Regsosek. Para peserta forum juga dapat melihat data awal pendataan Regsosek yang telah dikumpulkan dan memberikan masukan untuk memastikan akurasi dan relevansi data tersebut.

Pendataan awal Regsosek merupakan program pemerintah yang bertujuan untuk mengumpulkan data penduduk dan informasi sosial-ekonomi secara komprehensif. Melalui forum ini, masyarakat Sidorejo dapat berperan aktif dalam membentuk dan memperkuat pembangunan desa mereka sendiri. Dalam diskusi yang intensif, mereka mengidentifikasi kebutuhan dan masalah yang dihadapi sehari-hari serta menyampaikan harapan untuk perencanaan pembangunan yang lebih akurat dan berkelanjutan.

Forum Konsultasi Publik Pendataan Awal Regsosek Desa Sidorejo berhasil ditutup dengan sukses setelah empat hari yang penuh diskusi dan kolaborasi. Pihak penyelenggara berterima kasih kepada para peserta yang telah berpartisipasi aktif dan memberikan masukan berharga. Hasil dari forum ini akan menjadi landasan penting dalam perencanaan pembangunan desa Sidorejo yang lebih baik dan berkelanjutan.