Pemdes Sidorejo Menyalurkan Bantuan Sosial Beras (BSB) sambil Membagikan Masker

• Oct 09, 2020

sidorejo-wonogiri.desa.id Hari ini, Jum'at (9/10/2020) sebanyak 230 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Sidorejo menjadi sasaran penerima Bantuan Sosial Beras (BSB) dari Kementerian Sosial Republik Indonesia. Mereka adalah KPM dari Program Keluarga Harapan (PKH). Setiap KPM menerima 15 kg per bulan selama 3 bulan. Untuk kali ini mereka datang ke Balai Desa setempat untuk menerima bantuan beras bulan Agustus & September sehingga total 30 kg/KPM. Jatah bantuan beras bulan Oktober masih menunggu jadwal pembagian dari Pendamping PKH Bimo Edy Kuncoro. Mereka masih akan menerima bantuan satu kali lagi yaitu 15 Kg/KPM. [caption id="attachment_3454" align="aligncenter" width="2560"]Setiap peserta diwajibkan untuk melaksanakan protokol kesehatan pencegahan Covid-19. Foto : Artadi Setiap peserta diwajibkan untuk melaksanakan protokol kesehatan pencegahan Covid-19. Foto : Artadi[/caption] Proses pembagian dilaksanakan oleh Perangkat Desa dan Pendamping PKH dengan tetap menjalankan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Virus Corona atau Covid-19. Para peserta diwajibkan menggunakan masker, mencuci tangan pakai sabun, dan sebisa mungkin menjaga jarak. Dalam kesempatan tersebut pihak panitia tetap menyediakan masker gratis bagi mereka yang kedapatan tidak memakai masker sambil sosialisasi cara menggunakan masker yang benar. Bantuan Sosial Beras (BSB) tersebut didatangkan langsung dari gudang Badan Urusan Logistik (Bulog).Diharapkan bantuan tersebut dapat meringankan beban hidup masyarakat yang kehilangan pekerjaan atau berkurangnya pendapatan karena pandemi Covid-19 sehingga mereka tetap dapat mencukupi kebutuhan pokok rumah tangga sehari-hari.