Penyakit Hipertensi dibahas Dalam Pertemuan Rutin Kader Posyandu

• Aug 05, 2019

sidorejo-wonogiri.desa.id Kegiatan pertemuan rutin Kader Posyandu Desa Sidorejo secara rutin dilaksanakan setiap tanggal 5 per bulan. Pada pertemuan kali ini Ketua Kader Posyandu Desa Sidorejo Titik Widayati menyampaikan materi Penyakit Hipertensi yang bertempat di Ruang Rapat Kantor Desa Sidorejo, Senin (5/8/2019). Titik mengatakan bahwa Hipertensi adalah suatu peningkatan tekanan darah pada arteri dalam jangka waktu lama. Tekanan darah abnormal dapat meningkatkan resiko stroke, gagal jantung, kerusakan ginjal, dan serangan jantung. Dikutip dari Hellosehat.com bahwa Hipertensi adalah kondisi dimana tekanan darah lebih tinggi dari 140/90 milimeter merkuri (mmHg). Secara umum gejala Hipertensi antara lain : • sakit kepala parah • pusing • penglihatan buram • mual • telinga berdenging • kebingungan • detak jantung tak teratur • kelelahan • nyeri dada • sulit bernapas • darah dalam urin • sensasi berdetak di dada, leher, atau telinga Penyakit ini disebabkan oleh : Feokromositoma (tumor pada kelenjar adrenal), kegemukan (obesitas), dan gaya hidup tidak sehat (merokok, terlalu banyak makan makanan asin, minuman yang mengandung pemanis).