Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi DPHP Pemilu Tahun 2019

• Jun 08, 2018

www.sidorejo-wonogiri.desa.id PPS Desa Sidorejo dalam rangka tahapan Pemilu 2019, hari ini Jum'at 8/6 melaksanakan rapat pleno terbuka rekapitulasi daftar pemilih hasil pemutakhiran (DPHP) Desa Sidorejo Kecamatan Tirtomoyo Kabupaten Wonogiri di Ruang Rapat Kantor Desa Sidorejo. [caption id="attachment_756" align="aligncenter" width="1024"]B Penyampaian Berita Acara Rapat Pleno DPHP Pemilu Tahun 2019.[/caption] Rapat pleno terbuka dihadiri oleh PPS, PPL, dan Kepala Desa Sidorejo. Marmo selaku Ketua PPS Pemilu 2019 mengatakan bahwa sebenarnya kami juga mengundang para pengurus partai tingkat desa, namun karena belum ada data yang valid mengenai siapa saja pengurus tersebut, maka tidak ada pengurus yang datang. Rapat pleno diawali dengan pembukaan oleh pembawa acara dan langsung dilanjutkan pelaksanaan rapat pleno dipimpin lansung oleh Ketua PPS yaitu Marmo dan dilanjutkan dengan pemaparan rekapitulasi DPHP Desa Sidorejo. [caption id="attachment_757" align="aligncenter" width="1024"]B Diharapkan Terjalin Kerjasama Yang Baik Antara PPS, PPL, Pemerintah Desa beserta Seluruh Masyarakat.[/caption] Ketua PPS dalam pemaparannya menyampaikan bahwa jumlah pemilih di Desa Sidorejo mencatatkan rekor sebagai yang terbanyak di wilayah Kecamatan Tirtomoyo. Jumlah TPS atau Tempat Pemungutan Suara pun juga terbanyak yaitu 23 TPS. Dengan banyaknya pemilih tersebut maka diharapkan terjalin kerjasama yang baik antara penyelenggara (PPS & KPPS), pengawas (PPL), dan seluruh masyarakat Desa Sidorejo agar data yang tercatat menjadi data yang tepat dan akurat. [caption id="attachment_755" align="aligncenter" width="1024"]B Ketua PPS Marmo, S.Pd. sedang Berjabat Tangan dengan PPL Desa Sidorejo Sugiyanto, A.Md. dalam acara penyerahan salinan Berita Acara Rapat Pleno DPHP Pemilu Tahun 2019.[/caption] Rapat pleno menetapkan rekapitulasi daftar pemilih hasil pemutakhiran tingkat desa yang diambil dari dua sumber yakni DPT Pilgub Jateng 2018 dan ditambah dengan pemilih pemula yang usianya genap berusia 17 Tahun pada hari pencoblosan Pemilu Tahun 2019 yang akan datang. Adapun jumlah Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran yang ditetapkan oleh PPS pada rapat pleno tanggal 8 Juni 2019 bisa dilihat dalam tabel dibawah ini : Selanjutnya sebelum Rapat Pleno terbuka penetapanan DPHP ini ditutup ketua PPS menyerahkan Berita Acara hasil Rapat Pleno kepada Sugiyanto selaku PPL Desa Sidorejo dan disaksikan oleh seluruh peserta yang hadir pada saat itu.