Sebanyak 191 KPM Menerima BLT DD Tahap 3 Di Balai Desa Sidorejo

• Jul 28, 2020

sidorejo-wonogiri.desa.id Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa tahap 3 (tiga ) tahun 2020 Desa Sidorejo Kecamatan Tirtomoyo Kabupaten Wonogiri berjalan dengan lancar. Para penerima bantuan datang ke Balai Desa, Selasa (28/07/2020) untuk mengambil bantuan berupa uang tunai senilai Rp.600.000,- per keluarga. [caption id="attachment_3401" align="aligncenter" width="896"]Setiap KPM menerima BLT DD senilai Rp.600.000,-. Foto : Asih Rejeki Setiap KPM menerima BLT DD senilai Rp.600.000,-. Foto : Asih Rejeki[/caption] “Jumlah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT-DD sebanyak 191 keluarga dengan jumlah uang yang diterima Rp.600.000,- per keluarga.” Ungkap Kepala Desa Sidorejo Joko Nalongso di Kantor Desa setempat. [caption id="attachment_3398" align="aligncenter" width="2560"]Warga yang datang memakai masker, cuci tangan pakai sabun, dan antri dengan jarak minimal 1 meter. Foto : Artadi Warga yang datang memakai masker, cuci tangan pakai sabun, dan antri dengan jarak minimal 1 meter. Foto : Artadi[/caption] Proses pembagian kali ini dilaksanakan di desa setelah terjadinya peningkatan kasus penularan Covid-19 khususnya di wilayah Kabupaten Wonogiri. Sebelumnya proses pembagian dilaksanakan di Pendopo Rumah Dinas Camat Tirtomoyo. Warga yang datang diwajibkan mentaati protokol kesehatan yaitu memakai masker, cuci tangan pakai sabun, dan menjaga jarak minimal 1 meter per orang. Hadir dalam kegiatan ini antara lain Kepala Desa Sidorejo Joko Nalongso, Pendamping Desa Asih Rejeki, Pendamping PKH Bimo, Perangkat Desa, Babinsa, dan anggota Polsek Tirtomoyo.