Warga Lansia Ikut Serta Rekam E-KTP

• Mar 31, 2018

sidorejo-wonogiri.desa.id Suasana hujan deras tidak menyurutkan semangat para warga Desa Sidorejo untuk ikut serta dalam program Jemput Bola Rekam E KTP. Mereka rela datang meskipun hujan dan jalanan licin dikarenakan wilayah Desa Sidorejo yang berupa pegunungan. Sesuatu yang menjadi sorotan adalah antusiasnya warga lansia untuk datang dan melakukan perekaman E KTP di Kantor Desa Sidorejo. Salah satunya adalah Mbah Sari (80 tahun), warga Dusun Sidowayah Desa Sidorejo. Beliau datang dengan didampingi oleh keluarganya. [caption id="attachment_574" align="aligncenter" width="1024"]B Mbah Sari (80 tahun), Sedang Duduk di Kursi Antrian Rekam E KTP. Photo : Artadi[/caption] Dengan dituntun oleh keluarganya, Mbah Sari menuju tempat perekaman. Petugas pun ber-empati dengan mendahulukan beliau untuk langsung direkam tanpa harus menunggu antrian yang panjang. Proses berjalan dengan lancar, dan beliau kini sudah terdaftar di database E KTP. Pak Daryadi (Petugas Perekaman E KTP) mengatakan kepada Joko Nalongso (Kepala Desa Sidorejo) bahwa "Desa Sidorejo menjadi pemecah rekor. Jumlah pesertanya sangat banyak, tidak rugi datang jauh dari Tirtomoyo dengan membawa peralatan komputer dan alat rekam. " Pernyataan Pak Daryadi sangat masuk akal mengingat sampai saat berita ini diterbitkan pun masih ada warga yang datang melakukan rekam E KTP. Semua warga yang datang untuk rekam akan tetap dilayani sampai selesai.